Андрей Малханов, шеф-повар В нашей семье Новый год всегда проходит неординарно. Мы живём в разных городах, и когда мы собираемся все вместе, меню обсуждаем только 31 декабря. Учитывая тот факт что брат с мамой у меня тоже повара, поверьте это настоящий трэш. На столе обязательно у нас стоит запечённая курица, лёгкие салаты, небольшие закуски и рыбка в стиле сагудая. Курицу я всегда готовлю сам. Предварительно замачиваю её в белом вине с розмарином, чесноком и паприкой, оставляю её до вечера, и запекаю её уже прямо перед тем, как сесть за стол. Салаты любит готовить мама, её коронный, это кабачковый с креветками. Тигровые креветки обжаривает с чесночком на оливковом масле с кабачками. Добавляет в конце немного белого вина, свежий огурец, помидоры, зелень и всё обильно заправляет ореховым соусом. Получается лёгкий, хрустящий полезный овощной салат, она у меня фанат текстур. Брат обычно берёт на себя омуль, с утра едет на рынок выбирает самую свежую рыбу, часть оставляет на засолку, другую на горячее. На сагудай предварительно потрошит рыбу, удаляет косточки, делает небольшие надрезы и обильно посыпает солью с перцем и оставляет на 5-10 минут. Затем всё смывает холодной водой и снимает мякоть с кожи, добавляет лук, немного чесночка и заправляет оливковым маслом. Получается невероятно вкусно и божественно. На горячее же, омуль готовим в фольге с брокколи и помидорами. И, конечно же, под конец вечера всей семьёй готовим буузы. |